「奇跡の漁場」と言われる丹後山陰沖
京都府北部に位置する丹後地方は、日本海に面し、恵まれた自然環境の中、四季それぞれにいろいろな海産物がとれます。
「豊かな山はきれいな川を作り、魚がたくさん集まる豊かな海を作ります」
この言葉通りに、この海域は、沿岸部、沖合とも、非常に恵まれた自然環境で、美味しい魚をお届けする事が出来るのです。
「奇跡の漁場」と言われる丹後山陰沖
京都府北部に位置する丹後地方は、日本海に面し、恵まれた自然環境の中、四季それぞれにいろいろな海産物がとれます。
「豊かな山はきれいな川を作り、魚がたくさん集まる豊かな海を作ります」
この言葉通りに、この海域は、沿岸部、沖合とも、非常に恵まれた自然環境で、美味しい魚をお届けする事が出来るのです。
生産市場の仲買人だからできる、港で直接仕入れた商品を厳選
真の目利きとは、ただ獲れたてをお届けする事ではなく、魚にあった旬・漁法・魚体などを考慮し吟味することにあります。
生産市場の仲買人だから可能な港で直接仕入れた商品を厳選し、そのまま直送いたします。仲買人歴50年の弊社は、地元のお客様や、旅館、料亭への卸売り、中央市場への出荷なども行っております。
魚を幅広く取り扱い、最高の鮮度で取り扱いできることも強みの一つです。
海域、水深、獲れた後の処理、漁法など、見た目で分からないことは漁師さんに聞きます
できる限り漁師さんとお話するようにしています。
どこの海域、水深、獲れた後の処理、漁法など、魚を一目見ただけでは分からない事は多々あります。これらの違いは、魚の味の違いに出てくるので、非常に大切な事です。
分からない点や疑問点は、直接、漁師さんに聞き、仕入れの判断材料にしています。
漁獲量の少ない黒あわび。広がる磯の香りと深い味わいをお楽しみ下さい。
販売期間:通年(9月~11月は禁漁期間)
磯の香りが漂い、身も良く肥え奥深い味わいと、コリコリとした食感をお楽しみ下さい。
販売期間:通年
全国で唯一の大型とり貝を育てる技術によって生まれた丹後とり貝は、他のとり貝では味わえない身の厚みと旨さを兼ね備えています。
販売期間:5月中旬~6月中旬
稚貝の段階で、岩牡蠣が育つ最適な場所で育成させた、身入りがよく濃厚な味わいの岩牡蠣です。
販売期間:5月初旬~8月中旬
濃厚さと甘みが格別の丹後赤うに。旬が短く、獲れる量も極めて少ないため、短期間限定になります。
販売期間:7月下旬~8月上旬
小粒でオレンジ色の身。ウニの香りが強く、味も濃厚。旬が短く、短期間限定になります。
販売期間:7月下旬~8月上旬
バフンウニの卵巣を丁寧に取り出し、塩漬けした商品。日本を代表する三大珍味の一つでもあります。
販売期間:通年(在庫ある限り)
【期間限定】宮津湾の天然とり貝は、自然環境に恵まれ、他の産地と比べ2倍以上の大きさ
販売期間:7月(活け物)
開きボイル加工品は、在庫有るある限り販売中