甲羅酒

熱燗を入れるのがベスト

本来の香ばしさを楽しむカニ甲羅酒は、まずは、味噌は入れずに甲羅を炙り、そこに日本酒を注ぎ、熱くして。熱燗を入れるのがベスト。
甲羅に穴が空くまで、二度三度と何度でも楽しめます。

本格派は、七輪で。ホットプレートやオーブントースターでも大丈夫。

おすすめ商品

こだわり派の方

活け プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)

活きたまま 冷蔵
お届け期間 11月~3月
おすすめ度

甲羅焼きの後は甲羅酒。カニ味噌が無くても香ばしく、お酒を入れて温めるだけ。

こだわり派の方

茹で プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)

茹でたて 冷蔵
お届け期間 11月~3月
おすすめ度

茹でガニの甲羅酒も意外にもお薦め。甘さが出て来ます。

こだわり派の方

茹でセイコガニ(セコ蟹・香箱ガニ)

茹でたて 冷蔵
お届け期間 11月~12月
おすすめ度

甲羅は小さくても、内子や味噌が混じり合い、甘い甲羅酒がお楽しみいただけます。

お手軽に楽しむ

捌き済み 生プレミアムズワイガニ

捌き済み 急速冷凍
お届け期間 11月〜3月
おすすめ度

甲羅焼きの後は甲羅酒。カニ味噌が無くても香ばしく、お酒を入れて温めるだけ。

お手軽に楽しむ

捌き済み 茹でプレミアムズワイガニ

捌き済み 急速冷凍
お届け期間 11月〜3月
おすすめ度

茹でガニの甲羅酒も、意外にお薦め。甘さが出て来ます。

お手軽に楽しむ

プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船®(おとこぶね)

ボイル済み 急速冷凍
お届け期間 通年
おすすめ度

茹でガニの甲羅酒も、意外にお薦め。甘さが出て来ます。

お手軽に楽しむ

セイコガニ(セコ蟹・香箱ガニ)の甲羅盛り 蟹の宝船®

ボイル済み 急速冷凍
お届け期間 通年
おすすめ度

甲羅は小さくても、内子や味噌が混じり合い、甘い甲羅酒がお楽しみいただけます。

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