甲羅酒
熱燗を入れるのがベスト
本来の香ばしさを楽しむカニ甲羅酒は、まずは、味噌は入れずに甲羅を炙り、そこに日本酒を注ぎ、熱くして。熱燗を入れるのがベスト。
甲羅に穴が空くまで、二度三度と何度でも楽しめます。
本格派は、七輪で。ホットプレートやオーブントースターでも大丈夫。
本来の香ばしさを楽しむカニ甲羅酒は、まずは、味噌は入れずに甲羅を炙り、そこに日本酒を注ぎ、熱くして。熱燗を入れるのがベスト。
甲羅に穴が空くまで、二度三度と何度でも楽しめます。
本格派は、七輪で。ホットプレートやオーブントースターでも大丈夫。