カニ鍋
冬の楽しみと言えば「お鍋」
冬の楽しみと言えば、お鍋。その中でも、カニが第一に思い浮かぶ人も多いのでは。
鍋に使用する蟹は、殻から良いダシがでるので、必ず生ガニ(活けガニ)でお召し上がりください。
こだわり派には、自ら「活け プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)」を捌いてプリプリの味を。お手軽派、捌きが苦手な人は、「プレミアムズワイガニ地鍋セット - 魚政BLACK」や、「捌き済み 生プレミアムズワイガニ」で。特に「プレミアムズワイガニ地鍋セット - 魚政BLACK」は、特製ストレートスープ付きで、家庭で簡単に料亭の味を味わえます。リーズナブルに楽しみたい方は、良質な北洋産ズワイガニのカニスキセットで。
おすすめ商品
活け プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)
活きたまま
冷蔵
お届け期間
11月~3月
おすすめ度
鍋には、必ず活け(生)ガニで。身入りを第一に、活きの良い状態でお届けします。お召しがりの寸前に捌いて下さい。
プレミアムズワイガニ地鍋セット - 魚政BLACK
捌き済み
急速冷凍
お届け期間
通年
おすすめ度
プロの技で捌き、オリジナルのストレートスープ付きでお届けします。ご自宅で簡単に料亭の味を楽しんでいただけます。
2018年 ベストお取り寄せ大賞 鍋部門 金賞受賞
活きたまま
冷蔵
お届け期間
11月~12月
おすすめ度
活きたまま半分に切って出汁を入れた鍋に入れるだけ。身、味噌、内子、外子の出汁が良く出て、何ともいえない味わいに。
捌き済み
急速冷凍
お届け期間
11月〜3月
おすすめ度
手間要らず。活けプレミアムズワイガニを、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。