焼きガニ
焼く事で、香ばしく甘みが凝縮
焼く事で香ばしく甘みが凝縮し、茹でガニとはひと味違った味、食感が楽しめます。
本格派は、七輪に炭を熾して。ホットプレートやフライパンでも蒸し焼き風にしてもらえれば、簡単に出来ます。熱々のカニなら、焼きガニがおすすめ。
※甘みを出す為、振り塩するのをお忘れなく。
※焼きすぎや焼き加減には、お気をつけください。
※鍋同様必ず、火が通っていない生ガニ(活けガニ)で。
おすすめ商品
捌き済み
急速冷凍
お届け期間
11月〜3月
おすすめ度
手間要らず。活け プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)を、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。
捌き済み
急速冷凍
お届け期間
通年
おすすめ度
手間要らず。活け プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)を、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。鍋も楽しみたい人向け。