お刺身
本格的なお刺身には、活けズワイガニ
プリプリの華が咲く「カニ刺身」は、必ず「活け プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)」で。
氷水につけるだけでは簡単に出来ないので、作り方を参照してください。
カニの甘みを手軽に楽しみたい方は、「冷凍 姿プレミアムズワイガニ」を。甲殻類は、生冷凍を施す事で甘みが増します。殻からも簡単に外れ、お好みで醤油を付けて。
※冷凍ガニは解凍のしすぎ、黒変に注意。
おすすめ商品
活け プレミアムズワイガニ 魚政BLACK(松葉ガニ・越前ガニ)
活きたまま
冷蔵
お届け期間
11月~3月
おすすめ度
活けならではのプリプリの食感、弾力、鮮度。
お刺身の作り方に注意が必要です。簡単に花を咲かすだけでは駄目です。
捌き済み
急速冷凍
お届け期間
11月〜3月
おすすめ度
手間要らず。活け プレミアムズワイガニを、プロの技で食べやすく捌き、部位別に個別包装し、急速冷凍を施しています。冷凍する事で甘みも増し、解凍するだけで簡単に食べられます。