活け〆したプレミアムズワイガニを
急速冷凍。
こちらの商品はズワイガニ(松葉ガニ・越前ガニ)を活きのいい状態で素早く生姿のまま急速冷凍したプレミアムズワイガニです。
相場に関係なく、通年を通して、プレミアムズワイガニをリーズナブルな価格で、お召し上がりいただけます。
リーズナブルな価格でプレミアムズワイガニを
こちらの商品はズワイガニ(松葉ガニ・越前ガニ)を活きのいい状態で素早く活け〆し、急速冷凍した商品です。相場に関係なく、通年を通して、プレミアムズワイガニをリーズナブルな価格で、お召し上がりいただけます。年末年始の大人数の集まり等にお薦めです。
蟹のような甲殻類は冷凍することで甘みも増し、調理方法次第では、活けの蟹と遜色なくお召し上がりいただけます。
急速冷凍 生姿プレミアムズワイガニの楽しみ方
お刺身醤油につけてお刺身が頂けます。
かに鍋はお好みで、かにすき、かにちりに。先に蟹だけを入れて味わい、あとで野菜類を食べるのがおいしい食べ方。
そのまま炭火またはホットプレート等に、アルミホイルを敷いて焼いて頂ければ焼きガニが楽しめます。
そぎ切りの状態ですので、指の根元あたりに包丁で切れ目を入れて、殻を外して頂ければ簡単にカニしゃぶが頂けます。
みその入った甲羅を弱火で焼きます。蟹の香ばしい香り、みその旨味が広がります。お好みで日本酒を入れたら甲羅酒に。
お鍋の後は、蟹のダシがしみ出たスープを利用してかに雑炊が頂けます。
原産地 | 日本海山陰西部産 |
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製造加工 | 魚政工場 |
特典 | 魚政オリジナルの捌き方、調理法のレシピ付き |
お届け方法 | クール冷蔵便 |
賞味期限 | お届け時より冷凍で約30日間。生物に付き、なるべくお早めにご賞味下さい。 食べられる直前に解凍し、解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。 |
ご注意点 | 料理には、半冷凍のままのご使用をおすすめします。 自然解凍や、解凍のし過ぎは、色素の関係で蟹が黒くなる事がありますのでご注意ください。 輸送中に足が外れていたり、継ぎ足の場合も御座います。(足の本数は、小指以外は、必ずあります) |
上手な食べ方レシピ付き
初めて扱う海産物やその他の商品でも、安心してご利用いただける「取り扱いパンフレット」を商品にお付けして梱包しております。
商品の保管方法やお召し上がり方など書いてありますので、是非ご利用下さい。
もちろん贈答品としてお客様にお届けする際にもお付けしますので、安心してお贈りすることができます。