茹でガニ 雌
(セイコガニ 香箱ガニ)
カニの全ての旨さが詰まった茹でセイコガニ
ズワイガニの雌 セイコガニ。香箱ガニやコッペとも呼ばれ、シーズンは11月初旬から12月下旬の僅か2ヶ月間のみ。
カニ通には、「カニと言えばセイコガニ」という人も多くおられます。
熱々を召し上がりたい人は、活けセイコガニをご自宅で茹でてお召し上がりください。但し、茹で加減/塩加減がかなり難しく、当社の茹での技で湯がき揚げた茹でセコ蟹をおすすめします。
手軽に楽しみたい方、小ぶりで食べにくそうという方は、セイコガニの甲羅盛り 蟹の宝船を。内子外子カニ身蟹味噌と甲羅に盛り込んだカニは食べ易く、簡単にセイコガニの全ての旨さを堪能いただけます。
※蟹の宝船(たからぶね)は、魚政の登録商標です。
※解凍は前日から冷蔵庫内で、じっくり一日かけての解凍がお薦め。
おすすめ商品
活きたまま
冷蔵
お届け期間
11月~12月
おすすめ度
家庭で、熱々を食べるなら、活けセイコガニで。茹で加減、塩加減がかなり難しく、経験の無い方は茹でセイコガニを。
ボイル済み
急速冷凍
お届け期間
通年
おすすめ度
手間要らずで、簡単に食べられるように丁寧に内子外子カニ身味噌を殻から取り出し、甲羅に詰め込みました。解凍するだけでお召し上がりいただけます。
※蟹の宝船(たからぶね)は、魚政の商標登録です。