全国で大人気の竹中缶詰の油漬け
伝統の手法で作られ、魚の臭みが無く、油漬けなのにあっさりといただけます。
商品内容
こちらの商品はオイルサーディン(真イワシの油漬け)と、ハタハタの油漬けからお選びいただけます。
内容量は1缶あたり105gです。
食べればヤミツキに 竹中缶詰の油漬け
京丹後の「竹中缶詰」製の油漬け缶詰は、地元丹後や日本海近海で獲れた新鮮な魚を塩漬けし、綿実油で漬け込んだ、現在全国的に人気の高い缶詰です。
伝統の手法で作られ、魚の臭みが無く、油漬けなのにあっさりといただけます。
また、オイルサーディンは脂肪酸を含み、コレステロールの排除効果があり栄養効能が高く、全国的に人気の缶詰になっています。
真イワシとハタハタをご用意
当店では、人気のオイルサーディン(真イワシの油漬け)と、あっさりとした風味が特徴の、ハタハタの油漬けをご用意致しました。
一つずつ手作業により、揃えて並べられており、開けた時に丁寧さを実感できる缶詰になっています。
オイルサーディンのお楽しみ方
そのままでのお召し上がりはもちろん、オーブンまたはコンロで直火で炙れば絶品の酒の肴になります。
その他にも、サラダや揚げ物、パスタなどの具材としてもおすすめです。
2件中
1-2件表示
2件中
1-2件表示
原産地 | 京都府 |
---|---|
生産者 | 竹中缶詰株式会社 |
お届け方法 | 常温便 専用の段ボール又は、簡易包装にてお届けします。 |
賞味期限 | 製造日より約3年、ラベルに別途記載 |
ご注意点 | 高温多湿、直射日光を避けて、常温で保存してください。 |