京丹後産の天然黒アワビを使用
酒蒸しをすることでアワビの旨味を凝縮し、柔らかく仕上げました。
商品内容
こちらの商品は各サイズの単品とお買い得セットをご用意しております。
酒蒸しで旨味を凝縮
京丹後産の天然黒アワビを使用し、柔らかく蒸し上げた品です。
酒蒸しすることで水分量が減り、生の状態より旨味が凝縮し、歯応えも柔らかくもっちりとした食感になります。
生のときとは異なる味わいをお楽しみください。
柔らかいアワビステーキを簡単に
こちらの商品で簡単にアワビステーキができます。
コリコリとしたアワビを生の状態から、柔らかく、ふっくらしたアワビステーキを作るのは至難の業です。
この柔らかく蒸し上げたアワビを使用すれば、バターで焼くだけで本格的なステーキができます。
旨味や風味を損なわないように出汁入りで包装
アワビを酒蒸しした際に出る出汁をベースに、旨味や風味を損なわないための出汁を入れ包装し急速冷凍を施しています。できたての味わいをお楽しみ下さい。
※出汁は食用のための味付け等はしておりません。
出汁は廃棄し、蒸しアワビのみご利用下さい。
やわらか蒸しアワビの楽しみ方
蒸しアワビをそのままお刺身で。お好みで肝を溶かした醤油でお楽しみ下さい。
バターで焼くだけで柔らかいアワビステーキがお楽しみいただけます。
8件中
1-8件表示
8件中
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原産地 | 京都府京丹後産 |
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加工 | 魚政工場 |
内容量 | 商品名に記載された大きさ |
お届け方法 | クール冷凍便 専用の段ボール又は、発泡ケースでお届けします。 |
賞味期限 | 到着後冷凍(-18℃以下)で約1ヶ月。 生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 解凍後は、再凍結せず、お早めにご賞味下さい。 |
ご注意点 | 真空パッケージのまま冷蔵庫でじっくりと解凍して下さい。 お急ぎの場合は、袋から取り出し、常温で自然解凍して下さい。 加熱での解凍は、味が落ちるので、お気をつけ下さい。 |