商品内容
1パック 250g
脂質の少ない豆鰺が上質である秘訣
京都府原産の春から初夏に獲れる脂質の少ない豆鯵を使用。
その訳は、煮干しの原料は、一般的には、青魚で、元々不飽和脂肪酸を多く含みます。
その脂質が酸化し易く、品質が低下し、味も劣化します。
その為に、元々脂質が少ない原料をつかう事が大切になります。
豆鯵の煮干しの特徴
豆鰺の煮干しで出汁を取ると、コクがあり、甘いダシになります。特に、うどん、そうめんの出汁として相性が抜群です。
本格的なうどんや、そうめんを食べたい時には、是非、鯵の煮干しから、ダシを取っていただきたいです。独特の旨味は、何とも言えません。
また、鮮度良い豆鯵を使用していますので、おつまみ等で、そのままお召し上がりいただけます。
お子様のカルシウム等の補給にも最適です。
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原産地 | 京都府産 |
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内容量 | 1パック 250g |
お届け方法 | クール冷凍便 専用の段ボール又は、発泡ケースでお届けします。 |
賞味期限 | 冷蔵で半年間。 冷凍で1年間(酸化を防ぐため、冷凍保管がおすすめです)。 |