香り・旨味・食感が抜群の贅沢ごはん
京丹後産の黒アワビをたっぷり使用した、磯の香り豊かなごはんをお楽しみ下さい
商品内容
こちらは1袋3合炊き用(出汁300g、アワビの身50g)となっております。(急速冷凍品)
作り方は、アワビご飯の素を解凍し、お米3合に、本品をダシごと入れ、通常の水加減に合わせて炊いて下さい。
最初は、ダシだけを袋から取り出し、釜に入れ、具は、最後にお米に乗せてから、炊いて下さい。
アワビたっぷりの贅沢な一品
京丹後産のアワビを余すことなく使用し、しかも、アワビがたっぷり入った、少し贅沢なアワビご飯の素です。
京丹後のアワビは、自然の景観が残る海域なので、山の養分がそのまま入り込み、植物性プランクトンが豊富でサザエやアワビなどの貝類が餌とする海草類がたくさん生息します。
この恵まれた環境で育った、あわびだからこそ、深い味わいになって味に表れます。磯の香りが漂い、身も良く肥え奥深い味わいと、コリコリとした食感が自慢です。
簡単調理で本格的な味わいを
この旨味たっぷりのアワビを、ご飯の素に仕上げました。
これさえあれば、ご家庭で、簡単に贅沢なアワビご飯が、楽しんでいただけます。
アワビご飯の素 3合用 お茶碗で、約6杯分のアワビご飯が出来ます。
2件中
1-2件表示
2件中
1-2件表示
原材料 | アワビ(京丹後産)、醤油、日本酒 アレルギー表示: 原料の一部に大豆、小麦を含む |
---|---|
加工 | 魚政工場 |
内容量 | 1袋(出汁300g、アワビの身50g) |
お届け方法 | クール冷凍便 専用の段ボール又は、発泡ケースに入れてお届けします。 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
ご注意点 | 保管は冷凍(-18℃以下)。解凍後は、お早めに使用してお召し上がり下さい。 |