肉厚でふっくらとした身が特徴のカレイ
商品内容
こちらの商品は加工後に真空包装を施し、急速冷凍しております。
商品内容は1パックにつき1匹入っております。各大きさからお選び下さい。
エテカレイの一夜干し
和名は「ソウハチガレイ」。こちらの地方では「エテカレイ」と呼ばれています。
身が厚く、皮目や脂に少し独特の風味があるカレイです。一夜干しにすることで、その風味が美味しさを引き立てる役割として生きてきます。
このエテカレイは鮮度が落ちやすい魚なので、一夜干しにする際は、処理までのスピードが大切になってきます。1匹ずつ丁寧に下処理をし、獲れたその日の内に加工し、干し上げます。
エテカレイのこだわり
京丹後の干しかれいの定番と言えば「エテカレイ」と言うくらい、たくさんの水揚げがあり、夏以外の季節はたくさん獲れます。
しかし、季節、海域、水深などの違いで脂の乗りが違う為、脂の乗り、鮮度を第一に、仕入れ加工してお届けしています。
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1-8件表示
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原産地 | 京丹後沖を中心とした日本海西部産 |
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お届け方法 | クール冷凍便 専用の段ボール又は、発泡ケースに入れてお届けします。 |
賞味期限 | 商品パッケージに記載 |
保管方法 | 到着後冷蔵で2~3日。冷凍で約1ヶ月。 生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 |