
クセがなく上品な味わい
青魚特有のクセが少なく、上品な脂と味わいが特徴
- お届けする魚は、天然物の本サワラです。
- 天候等の理由で水揚げが無い場合も御座います。
- 良い本サワラが確保出来次第、お届けさせていただきます。
- 鱗内臓取り 3枚卸など、ご希望に合わせて調理も承ります。
- ショッピングカートよりお選び下さい。
京都府産の本サワラ

サワラは京都府の主要な魚として、多く水揚げがあります。
当店は、定置網で獲れた中から確り処理したサワラを厳選し、お届けさせていただきます。
サワラは青魚ですが、クセがなく上品な脂と味わいが特徴です。
どんな調理法でもおいしい魚

サワラは、お刺身、皮目を焼いてタタキ(炙り)に、他にも、塩焼き、煮付け、フライ、ムニエル、鍋の具材、西京漬けや、昆布締めの加工にも、本当に幅広く、何をしても美味しく、おすすめの魚です。
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1-5件表示
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原産地 | 京都府産 |
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お届け方法 | クール冷蔵便 専用の段ボール又は、発泡ケースでお届けします。 |
賞味期限 | 到着後冷蔵で2~3日。 生物ですので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。 |
ご注意点 | 天然物につき、海が時化(しけ)で漁に出られない場合があり、ご希望通りのお届けができない可能性がありますので、お届け日の指定はできません。 指定日がある場合は、必ず昼間に連絡のつく電話番号・携帯番号をご記入下さい。 |