海の加工品シリーズ第三弾!
地元で水揚げされた魚のブロックをローストとして仕上げました。
カニ屋が作る 魚ローストフィッシュ
カニ屋が作る海の加工品シリーズは、素材の調達から加工まで一から全て弊社で行っているので、素材の良さを余すことなく生かすことができます。
このローストフィッシュの特徴は、魚の身のブロックの周りを軽く焼いてから、スチームコンベクションオーブンで真空低温調理でローストします。
低温で行うことで、身の水分が残り、しっとり感がでるように工夫しました。
こうすることで、焼き魚とは違う味わいになります。
牛肉のローストビーフとは異なり、筋繊維もなく柔らかい魚らしい優しい口当たりの良さも特徴の一つです。
シビマグロのローストフィッシュ
シビマグロとは、マグロの幼魚 10~30Kの魚体で、この丹後沖にも、回遊し、定置網漁で水揚げされています。
身は赤身で、ローストにはふさわしい脂の乗りが最も良い1月から2月に獲れるもの限定で使用。
幼魚と言っても天然ブリと同等以上の大きさで、身は確りと、食べやすさと脂の乗りを兼ね備えています。
魚ローストフィッシュ
こだわり
真空低温調理
スチームコンベクションオーブンでじっくり低温でローストしているので、身のしっとり感が残っています。
付属のオリジナルドレッシングソース
ごま油をベースに白ネギ、ごま、ニンニク、生姜などで作られたオリジナルのドレッシングソース。サラダにも丼にも合うような万能な味付けになっているので、様々なお召し上がり方ができます。
個別包装で化粧箱入り
真空パックで丁寧に個別に包装していますので、家庭の冷凍庫でも保存でき、食べたいときにいつでもお召し上がりいただけます。また、化粧箱入りですので、ご贈答用としてもおすすめです。
ローストフィッシュのおいしい食べ方
お召し上がりになる前日から冷蔵庫で解凍、もしくは、袋ごと氷水につけて解凍してください。
じっくり解凍することでドリップが少なくなり、旨味が逃げません。
解凍できましたら、スライスして、付属のドレッシングソースを付けてお召し上がり下さい。
ビーフやポーク、チキンとは、ひと味違う魚ローストを是非、お楽しみください。
サラダや丼としてのお召し上がりもおすすめです。
原材料 |
ローストフィッシュ:マグロ(日本海山陰西部産)、塩、黒コショウ、オリーブオイル、ニンニク ドレッシングソース:しょうゆ、砂糖、ごま油、白ネギ、ごま、豆板醤、ニンニク、生姜 |
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製造 | 魚政工場 |
内容量 | ローストフィッシュ1袋 約200g×3袋 ドレッシングソース 1パック 45g×3パック |
お届け方法 | クール冷凍便 専用の段ボール又は、発泡ケースに、保冷剤を入れて、冷凍状態を保ったままお届けします |
賞味期限 | お届け時より冷凍で約30日間 開封後は、出来るだけお早めにご賞味下さい。 |