茹で(ボイル)ズワイガニの上手な捌き方

茹で(ボイル)ズワイガニの捌き方の上手な捌き方

茹でズワイガニは、捌いてそのまま、または、お好みで酢を少し付けてお召し上がり下さい。
茹でズワイガニは、茹で(ボイル)してお届けしますので、洗う必要はありません。

(1) 甲羅を下にして、腹の真ん中に少し包丁を入れます。

(2) 脚を持ち上げ、甲羅から脚を片方づつ取り出します。

(3) エラ(ふんどし)を取り除きます。

(4) 腹身と脚を切り離します。

(5) 腹身は真ん中に包丁を入れ、半分にします。

(6) 甲羅に残っている内臓等を取り除き、かにみそだけが残った状態。

(7) 脚は、簡単な立て切りがオススメ

(8) 綺麗に盛りつけて完成

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