冷凍ガニの上手な解凍方法 茹でガニと生ガニでは解凍方法が違います。

生ガニと、茹で(ボイル)ガニでは、解凍の方法が異なります。

カニの身に直接あたらないように食べる分だけ袋に入れて、調理する直前に流水で解凍します。調理には 半解凍程度がおすすめです。
解凍のやり過ぎ、自然解凍は、カニが黒ずんできますので、お気を付け下さい。
※味は大丈夫ですが、見た目がかなり悪いです。

※解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。

急速冷凍 生姿プレミアムズワイガニ

プレミアムズワイガニ地鍋セット

捌き済み 生プレミアムズワイガニ

調理済み カニスキセット

生切り ズワイガニ

蟹シャブセット

冷蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。
水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。
姿ガニの場合は、味噌が流れるので、甲羅を下に、腹を上に向けて下さい。

※蒸し器、レンジ等での解凍は、再加熱になるので、味が落ちますのでお気を付け下さい。
※プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね)、セイコガニ(香箱ガニ)の甲羅盛り 蟹の宝船は、袋から取り出してから解凍して下さい。

急速冷凍 茹で姿プレミアムズワイガニ

捌き済み 茹でプレミアムズワイガニ

セイコガニ(香箱ガニ)の甲羅盛り 蟹の宝船

セイコガニ(香箱ガニ)蟹の宝船

プレミアムズワイガニ蟹の漢船(おとこぶね)

プレミアムズワイガニ夫婦宝船

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