冷凍ガニの上手な解凍方法 茹でガニと生ガニでは解凍方法が違います。
生ガニと、茹で(ボイル)ガニでは、解凍の方法が異なります。
生ガニ(非加熱)
カニの身に直接あたらないように食べる分だけ袋に入れて、調理する直前に流水で解凍します。調理には 半解凍程度がおすすめです。
解凍のやり過ぎ、自然解凍は、カニが黒ずんできますので、お気を付け下さい。
※味は大丈夫ですが、見た目がかなり悪いです。
※解凍後の再凍結は、ご遠慮下さい。
急速冷凍 生姿プレミアムズワイガニ
プレミアムズワイガニ地鍋セット
捌き済み 生プレミアムズワイガニ
調理済み カニスキセット
生切り ズワイガニ
蟹シャブセット
茹でガニ(ボイル済み)
冷蔵庫で、じっくりと約1日かけて解凍して下さい。低温で時間をかける事で、身の中にドリップが染み渡り、茹でたてに近い状態になります。
水分が出て来ますので、必ず皿やパッドに乗せて解凍して下さい。
姿ガニの場合は、味噌が流れるので、甲羅を下に、腹を上に向けて下さい。
※蒸し器、レンジ等での解凍は、再加熱になるので、味が落ちますのでお気を付け下さい。
※プレミアムズワイガニ甲羅盛り 蟹の漢船(おとこぶね)、セイコガニ(香箱ガニ)の甲羅盛り 蟹の宝船は、袋から取り出してから解凍して下さい。
急速冷凍 茹で姿プレミアムズワイガニ
捌き済み 茹でプレミアムズワイガニ
セイコガニ(香箱ガニ)の甲羅盛り 蟹の宝船
セイコガニ(香箱ガニ)蟹の宝船
プレミアムズワイガニ蟹の漢船(おとこぶね)
プレミアムズワイガニ夫婦宝船