- のど黒 - お客様の声 | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

お客様の声

のど黒 - お客様の声

お客様
中山 様
商品の状態は勿論のこと、梱包も完璧な状態で届いています。
いつものことながら、店主の商品に対するこだわりや愛情、顧客に対する誠実な姿勢を感じて、感激しています。

活け松葉蟹は早速昼食時にいただきました。徳用品を注文したのにまるで特選品のような立派な完璧な姿の蟹で驚きました。味については、初体験ではないので感想は控えさせてもらいますが、解禁直後の蟹に十二分に満足しました。これからの夕食の雑炊が楽しみです。

のど黒やカレイの干物、アワビやサザエのご飯の素は、これから日にちをかけて、ゆっくり賞味させてもらいます。
お客様
富樫 様
こんにちは。いつも良い商品を提供していただきありがとうございます。
今回の商品、塩雲丹はとても上等に仕上がっており、美味しくいただきました。
北海道でもごく一部の漁師さんが「粒雲丹」と呼び、塩漬けした雲丹を板状に成型し、独自に売っているものがありますが、ウニの甘みやエグ味もそれに匹敵するほど美味しかったです。
前回購入した生の赤ウニが美味しかったので期待通りでした。

のど黒一汐は正直魚の旨みより塩分の方が強く、微妙でした。
このサイズ(350g)だからそうなのかは分かりませんが魚の味が楽しめる部位は中骨を剥がした下の頭部下の一部くらいでした。

購入前に動画を見て「塩をあて過ぎと思うかもしれませんが大丈夫です」というのを思い出しましたが、私達40代の夫婦には塩辛いものでした。
ごはんのおかずやお茶漬けには良いと思います。

脂も乗って良い状態の魚でしたので、塩が少ないと脂がくさい等の理由でこのような塩加減なのか?解凍方法が悪くて塩が染みたのか?
(冷蔵庫で自然解凍後すぐ焼きました)不明ですが…。
以前何かで読んだのですが、京都の方では少ないおかずでごはんをたくさんいただく文化があるとの事で、このようにしょっぱいのでは?
と妻と話しています。

以前干物のセットを購入した時には、ほどよい塩加減で上品な仕上げでしたので、これはこういうものなのでしょうね?
極薄塩、薄塩、しっかり塩など選べると良いのですが、今度は普通の干物で、のど黒を食べてみたいと思います。

これはクレームではありません。
あくまで感想を正直にお伝えしたかっただけです。

※こっぺ蟹楽しみにしています!
お客様
大串 様
このたびは大変美味しい赤むつをお送りいただきましてありがとうございました。
年末の注文だったのでお正月明けと思っていたのですが、すぐに送っていただきお正月に贅沢をさせて頂きました!
ありがとうございます。

大きさも思っていたものよりも大きく、身も引き締まり脂のノリも最高でした!
初めての購入で少し心配をしていましたが・・
とても満足です。

海産物はちょっと高いのでしょっちゅう購入することはできないかもしれませんが、また何かの折には魚政さんを利用させて頂こうと思います。

このたびはありがとうございました!
また利用させていただきますね!
お客様
鈴木 様
へしこいただきました。
さばと違い濃厚なのどぐろの味が美味でした。
またお正月にでも注文します。

ページトップへ