かにのお話 | 京都丹後の漁港から全国の厨房へ〜創業50年の目利きがお届けする魚と蟹|京都丹後 海鮮の匠 魚政

かにのお話

魚政の松葉ガニについて

魚政では、京都府丹後沖から兵庫県山陰沖で操業し、底引き網漁で獲れたズワイガニのみ、松葉ガニと定義し販売いたします。

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匠の技 茹で松葉ガニ

活きの良いかにを締め、間髪入れずに茹でる...職人 谷次郁也だからこそ成せる技を紹介!

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松葉ガニの雌 セコ蟹の魅力

小さいながら身詰まりの良さが特徴で、甲羅の内外に持っている卵、内子と外子が最大の魅力。

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松葉ガニの上手な捌き方

当店では、かにの調理法、食べ方により、お届けの形を変えてお客様へお届けします!

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徹底比較 他店舗と魚政の松葉ガニの違い

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